和風なポトフ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ウィンナーを3等分に切る。白菜を洗い、2センチほどにザックリ切る。人参は皮をむき細切りに。鍋に水を張り、顆粒だし、白菜、人参、ウィンナーを入れ、煮込む。
- 2 アクをとりながら、しばらく煮込み、麺つゆを入れ、4~5分煮込み、白菜がしんなりしたら、ブラックペッパーを振り、器に注ぎ乾燥パセリを散らし出来上がり
きっかけ
コンソメ、鶏がらスープの素もないのに材料を切った(ノω=`)シュン 和風で~OK(〃∀〃)ポッ
おいしくなるコツ
ウィンナーからも、ダシが出るので、思うほど和風和風ではないです~ 白菜をしんなりするまで煮込む(〃∀〃)ポッ
- レシピID:1920013723
- 公開日:2016/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 和風なポトフ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません