和風なポトフ風 レシピ・作り方

和風なポトフ風
  • 約10分
  • 100円以下
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
コンソメも鶏がらスープもなくても大丈夫(〃∀〃)ポッ和風顆粒だしからでOK~(〃∀〃)ポッ

材料(4人分)

  • ウィンナー 5本
  • 白菜 150g
  • 人参 小1本
  • 顆粒だし 大さじ2
  • 麺つゆ 50cc
  • 800cc
  • 乾燥パセリ 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ウィンナーを3等分に切る。白菜を洗い、2センチほどにザックリ切る。人参は皮をむき細切りに。鍋に水を張り、顆粒だし、白菜、人参、ウィンナーを入れ、煮込む。
  2. 2 アクをとりながら、しばらく煮込み、麺つゆを入れ、4~5分煮込み、白菜がしんなりしたら、ブラックペッパーを振り、器に注ぎ乾燥パセリを散らし出来上がり

きっかけ

コンソメ、鶏がらスープの素もないのに材料を切った(ノω=`)シュン 和風で~OK(〃∀〃)ポッ

おいしくなるコツ

ウィンナーからも、ダシが出るので、思うほど和風和風ではないです~ 白菜をしんなりするまで煮込む(〃∀〃)ポッ

  • レシピID:1920013723
  • 公開日:2016/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風なポトフ風
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る