おでん用がんもどきでお手軽煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは、洗いスプーンでちぎる。豆腐は、8等分にする。鍋に水を入れ、顆粒ダシ、砂糖、醤油を入れ、がんもどき、こんにゃく、豆腐、豚コマを入れ、アクを取りながら煮込む。
- 2 アクを取り、10分程煮込めば出来上がり。仕上げにカイワレ大根を散らし、器に盛り付ける。
きっかけ
豚コマg87円 おでん用がんもどき2割引✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
おいしくなるコツ
煮物は、冷める間に味が染み込みますから 前倒し調理で美味しく、楽に出来ます
- レシピID:1920013699
- 公開日:2016/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 煮しめ豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- おでん用がんもどきでお手軽煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません