余り添え物野菜でひじきの豆腐サラダ レシピ・作り方

余り添え物野菜でひじきの豆腐サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
ひじきふりかけ応用編
残ってた付け合せ野菜と豆腐で~

材料(4人分)

  • チシャ菜 2~3枚
  • きゅうり 半分
  • トマト 1個
  • カイワレ大根 1pの半分
  • 木綿豆腐 1丁
  • ひじきふりかけ(お取り寄せ) 2つまみ
  • 白ごま 少々
  • 人参カットボイル済 1つまみ

作り方

  1. 1 チシャ菜を洗い手でちぎる。きゅうりを細切りに、トマトは洗い、食べやすいサイズにスライス、豆腐はトマトより少し小さめにカットする。
    野菜類を皿にの周りに盛りるける。
  2. 2 (チシャ菜、カイワレ、ニンジン、きゅうり)トマトをバランスよく乗せ、見栄えがするように、豆腐を載せていく。ひじきふりかけをかけ、白ごまを振り出来上がり。

きっかけ

カット法から記入しましたが。添え物野菜はトマト&豆腐以外~鳥のたたきのあまり野菜です~ 混ぜておにぎりで食べれるくらいの味があるので ひじきふりかけだけで~

おいしくなるコツ

サラダとしていただくので~水気をとること~ 食して薄い~と感じる場合~和風ドレッシングを少し足してもOK

  • レシピID:1920013640
  • 公開日:2016/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
料理名
残り添え物野菜でひじきの豆腐サラダ
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る