余り添え物野菜でひじきの豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
チシャ菜を洗い手でちぎる。きゅうりを細切りに、トマトは洗い、食べやすいサイズにスライス、豆腐はトマトより少し小さめにカットする。
野菜類を皿にの周りに盛りるける。 - 2 (チシャ菜、カイワレ、ニンジン、きゅうり)トマトをバランスよく乗せ、見栄えがするように、豆腐を載せていく。ひじきふりかけをかけ、白ごまを振り出来上がり。
きっかけ
カット法から記入しましたが。添え物野菜はトマト&豆腐以外~鳥のたたきのあまり野菜です~ 混ぜておにぎりで食べれるくらいの味があるので ひじきふりかけだけで~
おいしくなるコツ
サラダとしていただくので~水気をとること~ 食して薄い~と感じる場合~和風ドレッシングを少し足してもOK
- レシピID:1920013640
- 公開日:2016/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残ってた付け合せ野菜と豆腐で~