お取り寄せ海鮮串揚げ レシピ・作り方

お取り寄せ海鮮串揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
プニプニちゃ
プニプニちゃ
お取り寄せの海鮮串揚げです
コチラは、揚げるだけなので、タレにひと工夫

材料(4人分)

  • お取り寄せ海鮮串揚げ 20本
  • 中濃ソース 大さじ5
  • ウスターソース 大さじ5
  • 玉ねぎすりおろし 大さじ3
  • 添え物、カットキャベツ 80g
  • レタス 3分の1
  • トマト 半分

作り方

  1. 1 レタスを洗い、水分を取り、皿にレタス、カットキャベツを盛り付ける。トマトはスライスし、バランス良く皿に盛り付ける。玉ねぎをすりおろし、レンジで3分かける。
  2. 2 中濃ソース、ウスターソース、すりおろし玉ねぎを入れ、混ぜ合わせたらソースの出来上がり。油を170度に上げ串揚げを3~4分上げていき
  3. 3 皿に盛り付けるられた、野菜横に、串揚げを盛り付け、ソースを添え、出来上がり。

きっかけ

(ㅅ˘˘)♡*.+゜お取り寄せ購入品

おいしくなるコツ

油の温度をを十分上げ、串揚げを入れ過ぎないように(温度が下がり、カラッと仕上がらない)

  • レシピID:1920013624
  • 公開日:2016/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
串カツレタス
料理名
お取り寄せ海鮮串揚げ
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る