カレーの残りでカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- カレーの残り お玉一杯
- 水 200cc
- 麺つゆ 30cc
- 刻みネギ 少々
作り方
- 1 鍋に、水を入れ、麺つゆを入れ、沸かす。うどんを入れ湯がきながら、器に、残りのカレーを入れ、レンジで2分くらいチンする。うどんが茹だって来たら、丼に入れ、うえから、チンした、
- 2 残りカレーをかけ、刻みネギ少々を散らし、出来上がり。
きっかけ
♥(ˆ⌣ˆԅ)みんな経験した事のあるひと品から、
おいしくなるコツ
うどんを、ダシ汁で炊きながら、カレーをレンジを利用し、加熱し上からかける。 ダシ汁とマッチし美味しいですよ♥(ˆ⌣ˆԅ)
- レシピID:1920013614
- 公開日:2016/01/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーの残りでカレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません