ネギの豚肉巻き♡柚風味 レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
- 1 長ネギを15センチくらいに切り、軽く小麦粉をまぶして、広げた豚薄切り肉の上にのせて手前から巻き、軽く小麦粉をまぶしておく。
- 2 油を引いていないフライパンに中~弱火で焼いていく。焦げ目がついてきたら転がして全面焼き色がつくまでじっくり焼く。
- 3 柚ジャム、酒、醤油、すりおろしたしょうがを混ぜたものを②に絡め、最後にみりんを入れててりがついたら火を止める。
- 4 粗熱が取れたら、適当な大きさに切って皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ネギの豚肉巻き♡柚風味
そらこ21
育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
油を使わずお肉の脂でじっくり焼いていくのでヘルシーに。お弁当にも◎