ネギの豚肉巻き♡柚風味 レシピ・作り方

ネギの豚肉巻き♡柚風味
  • 約30分
そらこ21
そらこ21
柚としょうがで体も心もあったまる冬のレシピ
油を使わずお肉の脂でじっくり焼いていくのでヘルシーに。お弁当にも◎

材料(12個人分)

  • 豚(うすぎり) 230g
  • 長ネギ 1本
  • 小麦粉 適量
  • 柚ジャム 15g
  • 酒・醤油 各15g
  • すりおろししょうが 3g
  • みりん 15g

作り方

  1. 1 長ネギを15センチくらいに切り、軽く小麦粉をまぶして、広げた豚薄切り肉の上にのせて手前から巻き、軽く小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 油を引いていないフライパンに中~弱火で焼いていく。焦げ目がついてきたら転がして全面焼き色がつくまでじっくり焼く。
  3. 3 柚ジャム、酒、醤油、すりおろしたしょうがを混ぜたものを②に絡め、最後にみりんを入れててりがついたら火を止める。
  4. 4 粗熱が取れたら、適当な大きさに切って皿に盛る。

きっかけ

自家製の柚ジャムを利用したレシピを考えてみました

おいしくなるコツ

油を引かずにじっくり焼く。

  • レシピID:1920013560
  • 公開日:2016/01/10
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カテゴリ
ビタミンの多い食品の料理豚薄切り肉長ネギ(ねぎ)
料理名
ネギの豚肉巻き♡柚風味
そらこ21
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