ゆでて和えるだけ チーズスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 90g
- バター 10g
- 粉チーズ 大さじ2
- 塩 適宜
- ブラックペッパー(お好みで) 少々
- 水 1000cc
- 粗塩 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸いたら粗塩を入れ、パスタをゆでる。
- 2 ボウルにバターを入れておく。
- 3 ゆであがったパスタの湯をよく切ってボウルに加え、余熱でバターを溶かしながら和える。
- 4 粉チーズをふり入れて和える。味をみて、足りないようなら塩でととのえる。
- 5 器に盛ってブラックペッパーをふって完成。
きっかけ
イタリアにはバターと粉チーズだけで作るパスタがあると知って作ってみました。
おいしくなるコツ
粉チーズはふり入れながら和えてください。最初にボウルに入れておくと、ダマになります。
- レシピID:1920013251
- 公開日:2015/11/01
関連情報
- カテゴリ
- チーズ系パスタ
- 料理名
- スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません