ゆでて和えるだけ チーズスパゲッティ レシピ・作り方

ゆでて和えるだけ チーズスパゲッティ
  • 約10分
はらのむし
はらのむし
パスタとバターと粉チーズがあればすぐできる☆ シンプルスパゲッティです。

材料(1人分)

  • スパゲッティ 90g
  • バター 10g
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 適宜
  • ブラックペッパー(お好みで) 少々
  • 1000cc
  • 粗塩 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸いたら粗塩を入れ、パスタをゆでる。
  2. 2 ボウルにバターを入れておく。
  3. 3 ゆであがったパスタの湯をよく切ってボウルに加え、余熱でバターを溶かしながら和える。
  4. 4 粉チーズをふり入れて和える。味をみて、足りないようなら塩でととのえる。
  5. 5 器に盛ってブラックペッパーをふって完成。

きっかけ

イタリアにはバターと粉チーズだけで作るパスタがあると知って作ってみました。

おいしくなるコツ

粉チーズはふり入れながら和えてください。最初にボウルに入れておくと、ダマになります。

  • レシピID:1920013251
  • 公開日:2015/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ
関連キーワード
朝食 ランチ 簡単 1人分
料理名
スパゲッティ
はらのむし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る