黄パプリカとズッキーニのスパイス炒め レシピ・作り方

黄パプリカとズッキーニのスパイス炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
桃の香り
桃の香り
スパイスを使って薄味に♪

材料(2人分)

  • 黄パプリカ 1/2個
  • ズッキーニ 1/5本
  • タマゴ 1個
  • ニンニク 小1かけ
  • オリーブ油 適量
  • チリパウダー 小さじ1/7
  • パプリカ粉 小さじ1/7
  • ナツメグ 小さじ1/7
  • コショウ 少々
  • お塩 少々

作り方

  1. 1 黄パプリカ、ズッキーニは細切りに、タマゴは溶いておき、ニンニクはすりおろす。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、黄パプリカ、ズッキーニ、すりおろしたニンニクを入れて、中火で2分程度炒める。
  3. 3 タマゴを入れて30秒程度中火で炒める。
  4. 4 チリバウダー、パプリカ粉、ナツメグ、コショウ、お塩を入れてサッと炒める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

  • レシピID:1920013100
  • 公開日:2015/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
料理名
炒め物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る