いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

いんげんの胡麻和え
  • 約10分
モコにゃんこ0146
モコにゃんこ0146
いんげんで簡単おかず

材料(2人分)

  • いんげん 1袋
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • すりゴマ 大さじ4

作り方

  1. 1 いんげんを沸騰したお湯に入れて茹でます。
  2. 2 茹で上がったら水をきる。
    醤油、砂糖、すりゴマを混ぜておく。
  3. 3 茹でたいんげんを4cm幅に切り、調味料の中に入れて
    混ぜ合わさったら完成です。

きっかけ

おかずを簡単に作りたくて

  • レシピID:1920013034
  • 公開日:2015/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る