離乳食☆だしうどん レシピ・作り方

離乳食☆だしうどん
  • 約10分
モコにゃんこ0146
モコにゃんこ0146
こどもがうどん大好きな方はぜひ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にうどん、細切りにした人参、小松菜を入れて煮込みます。
    うどんのゆで時間を確認してそれに合わせて下さい。
  2. 2 ゆであがったらお湯を切って、具材を食べやすい大きさに切ります。
    お湯は大さじ3は捨てずにつゆとして残してください。
  3. 3 茹でたうどん、具材、お湯、ゆで卵をお皿に入れて、かつお節をかけたら完成です。

きっかけ

こどもがうどん大好きなので作りました

  • レシピID:1920013040
  • 公開日:2015/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)アレンジうどんにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る