チキンステックの甘酢絡め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 むね肉は 皮を取り除き ステック状に切り 塩こしょうして 5分位置きます。
- 2 ①に片栗粉をまぶし 180℃でカラッとコンガリ揚げます。
- 3 キッチンペーパーで余分な油を吸わせます。
- 4 フライパンに◎を入れ 煮詰めて③を加えます。
- 5 しっかり煮詰め 絡めて 最後に白ごまをふります。
- 6 お皿に盛って出来上がり
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の甘酢絡め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるかめぇ2016/01/07 20:37美味しかったです!あやしいスティック状ですが、食べやすいので子供たちいっぱい食べてくれました。胸肉なので主婦の強い味方ですね!