チキンステックの甘酢絡め レシピ・作り方

チキンステックの甘酢絡め
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
甘辛くて 美味しいです(*^^)v   是非 お試しを・・

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 ( 皮なし ) 250g
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • ◎きび砂糖 大さじ2
  • ◎しょうゆ 大さじ1
  • ◎純米酢 大さじ1
  • ◎タカラ料理酒 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 むね肉は 皮を取り除き ステック状に切り 塩こしょうして 5分位置きます。
  2. 2 ①に片栗粉をまぶし 180℃でカラッとコンガリ揚げます。
  3. 3 キッチンペーパーで余分な油を吸わせます。
  4. 4 フライパンに◎を入れ 煮詰めて③を加えます。
  5. 5 しっかり煮詰め 絡めて 最後に白ごまをふります。
  6. 6 お皿に盛って出来上がり

きっかけ

お惣菜を買って 食べ美味しかったので再現

おいしくなるコツ

酢が飛ぶので 最後に加えます。

  • レシピID:1920012998
  • 公開日:2015/08/05
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カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏むね肉その他のから揚げお弁当のおかず全般
料理名
鶏肉の甘酢絡め
あ——ちゃん
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つくったよレポート(1件)

  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2016/01/07 20:37
    チキンステックの甘酢絡め
    美味しかったです!あやしいスティック状ですが、食べやすいので子供たちいっぱい食べてくれました。胸肉なので主婦の強い味方ですね!

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