離乳食☆鶏肉スープ レシピ・作り方

離乳食☆鶏肉スープ
  • 5分以内
モコにゃんこ0146
モコにゃんこ0146
鶏ひき肉で簡単離乳食

材料(1人分)

  • 鶏ひき肉 15g
  • お湯 大さじ2
  • 醤油 一滴
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 お皿に鶏ひき肉をいれ、醤油を一滴たらして混ぜます。
  2. 2 さらにお皿にお湯を入れレンジで600w1分半チンします。
    鶏ひき肉をフォークでほぐします。
  3. 3 鰹節をちぎりながら入れて完成です!

きっかけ

タンパク質をするっと取らせたくて

  • レシピID:1920012961
  • 公開日:2015/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2015/09/12 11:00
    離乳食☆鶏肉スープ
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る