バンバンジー風うどん レシピ・作り方
![バンバンジー風うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a67ab0ccc997b82dc26223c6cbedb2bec4e422d2.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに ささみを入れ 塩 酒をふって 蓋をして蒸し焼きに
あら熱がとれたら 解して ごまドレをかけて 和えておきます。 -
2
胡瓜は 細切りに
トマトは四等分に
長ネギは 白髪ねぎに -
3
冷凍うどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱し 冷水にとってしめ 水けをきる。
-
4
③を器に盛り 胡瓜を外回りに
中央に①を盛り 砕いたクルミをのせ トマトを飾り ○を全体にかけ
白髪ねぎを最後にのせて出来上がり -
5
*クルミは厚めの袋に入れて砕くといいですよ。
関連情報
- 料理名
- 冷やしうどん
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません