バンバンジー風うどん レシピ・作り方

バンバンジー風うどん
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
市販のごまドレ使って 簡単! バンバンジー風うどん

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • ささみ 1本
  • ごまドレ ( 市販品 ) 大さじ1
  • 胡瓜 半分
  • プチトマト 1コ
  • 長ネギ 少々
  • 砕いたクルミ 大さじ1
  • 天塩 少々
  • タカラ料理酒 大さじ1
  • ○ごまドレ ( 市販品 ) 大さじ2
  • ○ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに ささみを入れ 塩 酒をふって 蓋をして蒸し焼きに
    あら熱がとれたら 解して ごまドレをかけて 和えておきます。
  2. 2 胡瓜は 細切りに
    トマトは四等分に
    長ネギは 白髪ねぎに
  3. 3 冷凍うどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱し 冷水にとってしめ 水けをきる。
  4. 4 ③を器に盛り 胡瓜を外回りに
    中央に①を盛り 砕いたクルミをのせ トマトを飾り ○を全体にかけ 
    白髪ねぎを最後にのせて出来上がり
  5. 5 *クルミは厚めの袋に入れて砕くといいですよ。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1920012856
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんゴマドレッシングトマト全般ささみきゅうり
料理名
冷やしうどん
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る