担々麺風うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
ピリ辛肉みそが 食欲増進^^

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
豚ひき肉
100g
○タカラ料理酒
大さじ1
○塩こしょう
少々
○豆板醤
小さじ半
○牡蠣しょうゆ
大さじ2
生姜
小さじ1
ハチミツ
大さじ1
水菜
20g
もやし
半袋
人参
20g
すりごま
小さじ1
茹で卵
1コ
トマト
半分

作り方

  1. 1
    生姜の保存兼調味料として常備しているものを刻んで使用
    (ハチミツ漬け生姜)
    *常備されていない方のために 材料欄に 分量を表示しました。
  2. 2
    豚ひき肉を炒め 生姜 ハチミツ ○を入れて 濃い目に味付け
  3. 3
    冷凍うどんは 表示通り解凍して 冷水でしめておいて下さい。
  4. 4
    人参は千切りに もやしは洗って 一緒にボイルし 冷まします。
    水菜は 食べやすく切って 混ぜておきます。
  5. 5
    お皿に ③を平たくのせ ④を盛り ②中央にのせ その上にすりごまをすって入れ 切ったゆで卵とトマトを飾って出来上がり

おいしくなるコツ

牡蠣しょうゆを使うと 味が一段とアップします。 塩分は 控えめになっています。

きっかけ

冷凍うどんを使って

公開日:2015/07/07

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんもやしにんじん豚ひき肉水菜
料理名
担々麺風うどん

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする