材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 豚ひき肉
- 100g
- ○タカラ料理酒
- 大さじ1
- ○塩こしょう
- 少々
- ○豆板醤
- 小さじ半
- ○牡蠣しょうゆ
- 大さじ2
- 生姜
- 小さじ1
- ハチミツ
- 大さじ1
- 水菜
- 20g
- もやし
- 半袋
- 人参
- 20g
- すりごま
- 小さじ1
- 茹で卵
- 1コ
- トマト
- 半分
作り方
-
- 1
-
- 生姜の保存兼調味料として常備しているものを刻んで使用
(ハチミツ漬け生姜)
*常備されていない方のために 材料欄に 分量を表示しました。
-
- 2
-
- 豚ひき肉を炒め 生姜 ハチミツ ○を入れて 濃い目に味付け
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- 3
-
- 冷凍うどんは 表示通り解凍して 冷水でしめておいて下さい。
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- 4
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- 人参は千切りに もやしは洗って 一緒にボイルし 冷まします。
水菜は 食べやすく切って 混ぜておきます。
-
- 5
-
- お皿に ③を平たくのせ ④を盛り ②中央にのせ その上にすりごまをすって入れ 切ったゆで卵とトマトを飾って出来上がり
おいしくなるコツ
牡蠣しょうゆを使うと 味が一段とアップします。
塩分は 控えめになっています。
きっかけ
冷凍うどんを使って
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