鶏むね肉のピカタ レシピ・作り方

鶏むね肉のピカタ
  • 約15分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
淡泊な むね肉を使って

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮は除いてから洗い そぎ切りにして
    塩こしょうして5分おきます。
  2. 2 卵を溶いて ドライパセリを混ぜます。
  3. 3 ①に小麦粉をまんべんなく付け
    余分な粉をはたいて ②の液に浸け
    オリーブオイル引いたフライパンで
    両面焼きます。

きっかけ

お買得のむね肉を買って来て

おいしくなるコツ

卵液にパセリを混ぜる事で 減塩でも美味しくいただけます。

  • レシピID:1920012743
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ血圧が高めの方100円以下の節約料理鶏むね肉パセリ
関連キーワード
ピカタ 鶏むね肉 ヘルシー 高たんぱく
料理名
鶏むね肉のピカタ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

  • ゆづまある
    ゆづまある
    2023/04/26 19:52
    鶏むね肉のピカタ
    簡単で美味しいです!!
  • はちぷ
    はちぷ
    2021/12/04 18:01
    鶏むね肉のピカタ
    とりむね肉のパサパサがなくしっとり美味しかったです。
    ごちそうさまでした。
  • モフピ
    モフピ
    2021/07/18 18:27
    鶏むね肉のピカタ
    ドライパセリが家になかったので、ドライパセリなしで作りましたが、
    柔らかくて、とても美味しかったです!
    次はドライパセリを準備してまた作ってみます!
  • ひげちゃん0554
    ひげちゃん0554
    2020/09/03 14:14
    鶏むね肉のピカタ
    パセリがなかったけど、美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る