エッグロール レシピ・作り方

エッグロール
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
卵巻き かわいいでしょ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯を普通に炊きます。
    炊いた後5分蒸らし 寿司酢を加えて切るように混ぜ冷ましておきます。
  2. 2 卵を割り解した中に 片栗粉を水で溶いたものを加えて 卵焼き器にサラダ油(分量外)を少しひいて 薄焼き卵を4枚焼きます。
  3. 3 胡瓜は幅に合わせて 薄焼き卵の幅に合わせて切り 四等分に
    ツナ缶は 缶を開け 水分を切っておきます。
  4. 4 ラップを敷いた上に ②を一枚のせ ①を4分の1 写真のように広げ 胡瓜 ツナ マヨを入れて 巻きます。
  5. 5 ラップで包んで なじませ お好みの形に切って盛り付けて出来上がり

きっかけ

作ってみたかったので

  • レシピID:1920012678
  • 公開日:2015/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司お祝い・パーティ寿司すし飯すし酢きゅうり
料理名
エッグロール
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る