エッグロール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ご飯を普通に炊きます。
炊いた後5分蒸らし 寿司酢を加えて切るように混ぜ冷ましておきます。 - 2 卵を割り解した中に 片栗粉を水で溶いたものを加えて 卵焼き器にサラダ油(分量外)を少しひいて 薄焼き卵を4枚焼きます。
-
3
胡瓜は幅に合わせて 薄焼き卵の幅に合わせて切り 四等分に
ツナ缶は 缶を開け 水分を切っておきます。 - 4 ラップを敷いた上に ②を一枚のせ ①を4分の1 写真のように広げ 胡瓜 ツナ マヨを入れて 巻きます。
- 5 ラップで包んで なじませ お好みの形に切って盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- エッグロール
あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)