フワフワ卵丼 レシピ・作り方

フワフワ卵丼
  • 約10分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
甘くて柔らかい新玉ねぎ 早く火が通りす。
市販のつゆを利用して 楽ちん! 
フライパン一つで ササッと出来ます (*^^)v

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分 ( 200g )
  • 新玉ねぎ 100g
  • しめじ 半袋 ( 50g )
  • 1コ ( 50g )
  • ○ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1
  • 大さじ2
  • 三つ葉 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形に
  2. 2 フライパンに①を入れ 小房に解したしめじを入れ ○と水を入れて蓋をして 中火強で煮ます。
  3. 3 玉ねぎが煮えたら 割り解した卵を回し入れます。
  4. 4 フライパンの周りがグツグツしたら 火を止め ざく切りした三つ葉をのせ 蓋をして1分少々蒸らします。
  5. 5 ご飯を丼によそおい 半熟状態になった④をのせたら出来上がり

きっかけ

貰って帰った新玉を使って

  • レシピID:1920012677
  • 公開日:2015/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼新玉ねぎその他の野菜血圧が高めの方
料理名
卵丼
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る