フワフワ卵丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし形に
- 2 フライパンに①を入れ 小房に解したしめじを入れ ○と水を入れて蓋をして 中火強で煮ます。
- 3 玉ねぎが煮えたら 割り解した卵を回し入れます。
- 4 フライパンの周りがグツグツしたら 火を止め ざく切りした三つ葉をのせ 蓋をして1分少々蒸らします。
- 5 ご飯を丼によそおい 半熟状態になった④をのせたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 卵丼
あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
市販のつゆを利用して 楽ちん!
フライパン一つで ササッと出来ます (*^^)v