根菜巻き蒸し レシピ・作り方

根菜巻き蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
野菜は 生でもいただけるののを巻きました。
サッパリいただける 肉料理です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 人参と長芋は皮をむいて短冊切りに
  2. 2 肉を広げ ①を入れて巻いていきます。
  3. 3 ②を繰り返し巻いたら 深めのお皿に並べ 酒をふりかけ 湯を張ったフライパンの中に入れ 蓋をして蒸します。
    *肉に火が通ったら
    OK!
  4. 4 薄切り肉なので 火の通りは早いです。
  5. 5 ○を合わせておきます。
  6. 6 お皿に野菜を盛り付け ④の汁気を切って盛り付け 混ぜた⑤をかけたら出来上がり

きっかけ

サッパリいただける肉料理を

おいしくなるコツ

余分な脂は捨てるので カロリーダウンな一品です。 旨み食材は 長いも 人参

  • レシピID:1920012637
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉血圧が高めの方長芋にんじんオリーブオイル
料理名
豚肉の根菜蒸し
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る