根菜巻き蒸し レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 人参と長芋は皮をむいて短冊切りに
- 2 肉を広げ ①を入れて巻いていきます。
-
3
②を繰り返し巻いたら 深めのお皿に並べ 酒をふりかけ 湯を張ったフライパンの中に入れ 蓋をして蒸します。
*肉に火が通ったら
OK! - 4 薄切り肉なので 火の通りは早いです。
- 5 ○を合わせておきます。
- 6 お皿に野菜を盛り付け ④の汁気を切って盛り付け 混ぜた⑤をかけたら出来上がり
きっかけ
サッパリいただける肉料理を
おいしくなるコツ
余分な脂は捨てるので カロリーダウンな一品です。 旨み食材は 長いも 人参
- レシピID:1920012637
- 公開日:2015/06/18
関連情報
- 料理名
- 豚肉の根菜蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サッパリいただける 肉料理です。