ほうれん草ととろろ昆布あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1袋
- 塩 小さじ2分の1
- 醤油 小さじ1〜2
- とろろ昆布 ひとつかみ
作り方
- 1 ほうれん草をよく洗う。たっぷりのお湯に塩をいれてわかす。
-
2
わいたら、ほうれん草の根元から入れて茹でる。
くたっとなったら、冷水にさらす。 -
3
ほうれん草の水気を手で絞って、食べやすいサイズにきる。
とろろ昆布と醤油をかけて、まぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草ととろろ昆布あえ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/02/10 08:58美味しくできました。有難うございました。
-
mimi23952017/06/02 22:54簡単スタンプポチ ホウレン草 購入にて 作ってみました