ほうれん草ととろろ昆布あえ レシピ・作り方

ほうれん草ととろろ昆布あえ
  • 約15分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
おいしいです♪

材料(2人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 小さじ2分の1
  • 醤油 小さじ1〜2
  • とろろ昆布 ひとつかみ

作り方

  1. 1 ほうれん草をよく洗う。たっぷりのお湯に塩をいれてわかす。
  2. 2 わいたら、ほうれん草の根元から入れて茹でる。
    くたっとなったら、冷水にさらす。
  3. 3 ほうれん草の水気を手で絞って、食べやすいサイズにきる。
    とろろ昆布と醤油をかけて、まぜて出来上がり。

きっかけ

ほうれん草があったので

おいしくなるコツ

とろろ昆布はたっぷりと♪

  • レシピID:1920012606
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草ととろろ昆布あえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る