ごぼうの甘辛ゴロゴロ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ごぼうをよく洗ってから、ラップにぴっちりくるんで
レンジで3~4分。
(レンジに入りきらない場合は、半分にカット)
やわらかくなっていたら、1.5cmくらいのゴロゴロ切りにします。 - 2 鍋に水と調味料を合わせてひとにたちさせたら、1のごぼうを入れます。
-
3
溶いた卵を2にまわしいれ、強火のまま蓋をして鍋をゆらしながら10数えたら、できあがり!
あたたかいご飯にのせて、いただきます♪
きっかけ
ごぼうがあったので。
おいしくなるコツ
調味料はめんつゆでも代用できます。 調味料の量はお好みで調整してください。 七味などをふりかけて、ピリ辛でも♪
- レシピID:1920012563
- 公開日:2015/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません