ひじき煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきをお湯でもどしておく。水気をざるできる。
- 2 しいたけを薄くスライスして、にんじんを千切りにする。
- 3 小さいフライパンにごま油をひいて、ひじき、しいたけ、にんじんをいためる。
- 4 全体的に油が馴染んだら、酒、みりん、醤油、砂糖を入れて落し蓋をして、中火で5分くらいにる。
- 5 火を止めてから、20分くらいおいて味をなじませて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじき煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)