ひじき煮 レシピ・作り方

ひじき煮
  • 1時間以上
  • 100円以下
みな4085
みな4085
濃いめでご飯のおかずに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきをお湯でもどしておく。水気をざるできる。
  2. 2 しいたけを薄くスライスして、にんじんを千切りにする。
  3. 3 小さいフライパンにごま油をひいて、ひじき、しいたけ、にんじんをいためる。
  4. 4 全体的に油が馴染んだら、酒、みりん、醤油、砂糖を入れて落し蓋をして、中火で5分くらいにる。
  5. 5 火を止めてから、20分くらいおいて味をなじませて出来上がり。

きっかけ

ご飯のおかずに

おいしくなるコツ

味が濃くなりすぎたら、水を足してください♪

  • レシピID:1920012355
  • 公開日:2015/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじき煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る