ゴマたっぷり♡豚肉の南部焼き♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉生姜焼き用 250~300g
- ★玉子 1個
- ゴマ 大さじ3
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- レタス(付け合せ用) 1~2枚
作り方
- 1 ★を合わせて豚肉を漬け込み10分おきます。
- 2 オーブン用の鉄板にオーブンシートを敷き、1の豚肉を重ならないように並べ、サラダ油をぬりゴマをのせます。
-
3
180度に予熱したオーブンで②を8分焼きます。
(火の通りが悪ければもう少し加熱してください。) - 4 レタスを敷いた皿に③を盛り付けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)