ホッケの醤油麹焼き レシピ・作り方

ホッケの醤油麹焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
みな4085
みな4085
醤油麹で♪

材料(2人分)

  • ホッケ切り身 2切
  • 醤油麹 大さじ1〜2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ホッケの切り身に醤油麹を塗りつけて、冷蔵庫で1時間くらいおく。
  2. 2 醤油麹は焦げやすいので、キッチンペーパーで軽くふきとり、
    焦げ付かないように、サラダ油をフライパンにひいて、焼く。
  3. 3 弱火で両面10〜15分くらいやいて出来上がり。

きっかけ

醤油麹があったので

おいしくなるコツ

焦がさないようにしてください

  • レシピID:1920012285
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
料理名
ホッケの醤油麹焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/05/14 22:10
    ホッケの醤油麹焼き
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨
  • faiten888
    faiten888
    2016/08/28 22:47
    ホッケの醤油麹焼き
    美味しくいただきました♪ ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る