甘酒 ( 炊飯器 ) レシピ・作り方
材料(数人分)
- コシヒカリ 50g
- 水( おかゆ用 ) 250cc
- 乾燥米こうじ 100g
- 水 200cc
作り方
-
1
おかゆが 炊けた状態
米を研いで 5倍の水
( 250cc )を入れて おかゆを炊きます。 - 2 ①に水 200cc加え 温度を50~60℃にして 米こうじを入れよく混ぜ保温状態で 5時間おきます。
-
3
炊飯器の蓋は開けた状態で 布巾で被います。
出来上がり 約500cc
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 甘酒
あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お粥から 甘~い 甘酒作りました ♨