シーフードじゃがチャウダー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとじゃが芋は荒みじん切りにします。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れ①をしんなりするまで炒め 分量の水を入れて煮ます。
-
3
②が煮えたらコンソメを入れ溶けたら 牛乳を入れ シーフードミックスと大豆を入れて煮ます。
塩こしょうで味を調えます。
器に盛って 粉チーズとパセリを散らして 出来上がり
きっかけ
もらって帰った野菜を使って
おいしくなるコツ
シーフードは火が入り過ぎると硬くなるので 仕上げの状態で入れて下さい。 旨み食材は シーフードミックス 玉ねぎ じゃがいも
- レシピID:1920012017
- 公開日:2015/02/10
関連情報
- 料理名
- シーフードじゃがチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません