シーフードじゃがチャウダー レシピ・作り方

シーフードじゃがチャウダー
  • 約30分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
魚介の旨みたっぷり じゃがをしのばせたスープです^^

材料(3~4人分)

  • 冷凍シーフードミックス 150g
  • 玉ねぎ 100g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 大豆ドライパック 100g
  • 牛乳 200cc
  • 400cc
  • 固形 コンソメ 2コ
  • じゃがいも 1コ ( 150g )
  • ドライパセリ 少々
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎとじゃが芋は荒みじん切りにします。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ①をしんなりするまで炒め 分量の水を入れて煮ます。
  3. 3 ②が煮えたらコンソメを入れ溶けたら 牛乳を入れ シーフードミックスと大豆を入れて煮ます。
    塩こしょうで味を調えます。
    器に盛って 粉チーズとパセリを散らして 出来上がり

きっかけ

もらって帰った野菜を使って

おいしくなるコツ

シーフードは火が入り過ぎると硬くなるので   仕上げの状態で入れて下さい。 旨み食材は シーフードミックス 玉ねぎ じゃがいも

  • レシピID:1920012017
  • 公開日:2015/02/10
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カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー血圧が高めの方玉ねぎじゃがいもいか全般
料理名
シーフードじゃがチャウダー
あ——ちゃん
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