豚丼 レシピ・作り方

豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
簡単なお昼ご飯♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ロース薄切りを一口大にきる。玉ねぎをスライスする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、豚ロース薄切り肉と玉ねぎをいためる。
  3. 3 火が通ったら、醤油、酒、みりんで味付けしてご飯の上にのせて出来上がり。

きっかけ

簡単なお昼ご飯を作りたくて

おいしくなるコツ

炒めすぎない。

  • レシピID:1920011968
  • 公開日:2014/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あき&べる
    あき&べる
    2015/03/27 17:45
    豚丼
    美味しくできました(^o^)
  • に〜ゆ
    に〜ゆ
    2015/02/28 13:51
    豚丼
    糸こんで、かさまししてもおいしく頂けました☆ありがとうございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る