シーフードのJanova風サラダ レシピ・作り方
- 約30分
材料(7~8人分)
作り方
- 1 エビは殻をむいて、塩、片栗粉、酒でもみ洗いし、いか、ホタテは食べやすい大きさに切り、塩麹にしばらく漬けておく。
-
2
ジャガイモは皮つきで大きめに切り、ブロッコリー、アボカドは食べやすい大きさ、蓮根は薄くスライスする。
ニンニクはみじん切り。 -
3
ジャガイモに少量のクレイジーソルトをまぶして先に4分蒸したら、ブロッコリー、蓮根、エビ、いか、ホタテを一緒に入れて蒸す。
蒸しあがったジャガイモは皮をむいて一口大に切る - 4 バターを引いて、ニンニクを香りが出るまで炒め大葉ニンニク醤油、酒を入れて一煮立ちさせ、和風ジェノバソース(冷凍保存している場合)を加えて混ぜあわせる。
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5
蒸した全材料と、アボカド、プチトマトを④で和える。
クレイジーソルト、レモン汁を適宜加え、味を調える。
関連情報
- 料理名
- シーフードサラダ
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