イカゲソとブロッコリーのガーリック炒め レシピ・作り方

イカゲソとブロッコリーのガーリック炒め
  • 約30分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
ガーリックでご飯がすすみます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを5分くらい茹でて、ざるで水気をきっておく。
  2. 2 イカゲソの吸盤はとって、一本ずつにして、大きい場合、さらに半分に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、おろしニンニクとイカゲソをいためる。
  4. 4 火が通ってきたら、ブロッコリーをいれて、塩コショウで味付けして出来上がり。

きっかけ

イカゲソがあったので

おいしくなるコツ

ガーリックはたっぷりと♪

  • レシピID:1920011689
  • 公開日:2014/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカゲソとブロッコリーのガーリック炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る