簡単! 魚フライ レシピ・作り方

簡単! 魚フライ
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
この方法が 簡単ですよ^^
サクサクに 揚がりました。

材料(4人分)

  • 2尾
  • 塩こしょう 少々
  • タカラ料理酒 大さじ1
  • ☆卵 1コ
  • ☆小麦粉 大さじ3
  • ☆水 大さじ1
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鯵は 下処理済みの 三枚に下ろしたものを 使いました。
  2. 2 ①に塩こしょうをして 酒に 5分位漬けます。
  3. 3 ☆を混ぜたものに ②をしっかりつけた後 パン粉をつけます。
  4. 4 180℃でカラッと揚げて下さい。

    手前の二枚は薄めの衣 分量通りです。
    奥の二枚は 小麦粉大さじ1増やして パン粉をつけて揚げました。
    違いが分るでしょうか?

きっかけ

以前から やっている 手抜き 準備の紹介です^^

おいしくなるコツ

フライ物は 一般的に 溶き卵 小麦粉  パン粉の順に付けていきますが  ひと手間省いて この方法をよくします。 当然ですが 緩めの衣だったら 衣は薄く付き 小麦粉を増やして硬い衣にしたら 厚い衣になります。 お好みで加減して下さい。

  • レシピID:1920011481
  • 公開日:2014/10/24
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カテゴリ
アジフライその他の粉物小麦粉あじ
料理名
魚フライ
あ——ちゃん
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