簡単! 魚フライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鯵は 下処理済みの 三枚に下ろしたものを 使いました。
- 2 ①に塩こしょうをして 酒に 5分位漬けます。
- 3 ☆を混ぜたものに ②をしっかりつけた後 パン粉をつけます。
-
4
180℃でカラッと揚げて下さい。
手前の二枚は薄めの衣 分量通りです。
奥の二枚は 小麦粉大さじ1増やして パン粉をつけて揚げました。
違いが分るでしょうか?
きっかけ
以前から やっている 手抜き 準備の紹介です^^
おいしくなるコツ
フライ物は 一般的に 溶き卵 小麦粉 パン粉の順に付けていきますが ひと手間省いて この方法をよくします。 当然ですが 緩めの衣だったら 衣は薄く付き 小麦粉を増やして硬い衣にしたら 厚い衣になります。 お好みで加減して下さい。
- レシピID:1920011481
- 公開日:2014/10/24
関連情報
- 料理名
- 魚フライ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
なしぴろ2018/01/19 18:07美味しかったです
-
菊丸330974082017/09/11 14:10時短なのに美味しくできました。
サクサクに 揚がりました。