ささ身と茗荷のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ささ身 2本
- 茗荷 3コ
- レタス 150g
- タカラ料理酒 大さじ1
- 〇チューブ山葵 小さじ半
- 〇きび砂糖 小さじ1
- 〇純米酢 小さじ1
- 〇しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 ささ身は 酒をふりかけ フライパンで 素焼きして 身を解しておきます。
-
2
レタスは 細かく手でちぎり
茗荷は 千切りに
〇を合わせ 混ぜておきます。 - 3 食べる直前に 和えて盛り付けたら 出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 和風サラダ
あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2014/10/13 21:42ワサビの香りでサッパリと沢山頂けました。翌日もシャキシャキのままのレタスで美味しかったです。ご馳走さまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ささ身の サッパリサラダを どうぞ。