ささ身と茗荷のサラダ レシピ・作り方

ささ身と茗荷のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
香味野菜を たっぷり
 ささ身の サッパリサラダを どうぞ。

材料(4人分)

  • ささ身 2本
  • 茗荷 3コ
  • レタス 150g
  • タカラ料理酒 大さじ1
  • 〇チューブ山葵 小さじ半
  • 〇きび砂糖 小さじ1
  • 〇純米酢 小さじ1
  • 〇しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 ささ身は 酒をふりかけ フライパンで 素焼きして 身を解しておきます。
  2. 2 レタスは 細かく手でちぎり
    茗荷は 千切りに
    〇を合わせ 混ぜておきます。
  3. 3 食べる直前に 和えて盛り付けたら 出来上がり

きっかけ

買い置きの野菜を使って

  • レシピID:1920011259
  • 公開日:2014/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス前菜・サラダささみみょうが
料理名
和風サラダ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2014/10/13 21:42
    ささ身と茗荷のサラダ
    ワサビの香りでサッパリと沢山頂けました。翌日もシャキシャキのままのレタスで美味しかったです。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る