卵餡かけうどん レシピ・作り方

卵餡かけうどん
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
卵餡がとろ~り 麺に絡まって のど越しよく
体が 温まります。

材料(1人分)

  • 生うどん 1玉 ( 200g )
  • 200cc
  • 〇ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ2
  • 1コ ( 60g )
  • 片栗粉 小さじ1.5
  • 三つ葉 少々

作り方

  1. 1 〇と水を沸騰させた中に 片栗粉を大さじ1の水でといたものを入れ 次にといた卵を入れ 火を止めます。
  2. 2 生うどんを 温め 器に盛り 三つ葉をのせ ①をかけたら 出来上がり

きっかけ

テレビで 卵餡かけをやっていて うどんで 作ってみました^^

  • レシピID:1920011152
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の野菜その他の卵料理めんつゆ血圧が高めの方
料理名
卵餡かけうどん
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • きっちんmiwa
    きっちんmiwa
    2020/12/06 12:08
    卵餡かけうどん
    簡単なのにあんかけが熱々でとても美味しかったです
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2018/12/18 12:37
    卵餡かけうどん
    美味しかったです!
  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2017/02/23 22:23
    卵餡かけうどん
    三つ葉はないですが、風邪で食欲のない旦那と子供たちが美味し〜!といっぱい食べてくれました。とろ〜り餡で体がぽっかぽかになりました^_^
  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2016/10/15 22:58
    卵餡かけうどん
    うどんの代わりにそうめんで作ってみました♫ついでにしめじと人参を追加して具沢山に!とろとろ優しいお味でおいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る