現在地

電子レンジで作る鶏のもも肉としいたけの茶碗蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
電子レンジで作る鶏のもも肉としいたけの茶碗蒸し
  • 300円前後

電子レンジでできます。

作り方

  • 1

    鶏もも肉を小さめに切り、醤油、酒小さじ1ずつかけて、下味をつける。
    しいたけは薄くスライスする。

  • 2

    ボウルに卵を割って入れてほぐしたら、だし汁、醤油、塩を加える。

  • 3

    マグカップなどの耐熱皿に鶏もも肉を入れて、2を流し入れ、しいたけをのせる。
    ラップをして、爪楊枝で5箇所くらい穴をあける、

  • 4

    電子レンジで200w10分くらいあたためる。
    わたしの家の電子レンジの場合だったので、様子をみながら、温めてください。

きっかけ

茶碗蒸しを簡単につくりたくて。

おいしくなるコツ

レンジによって、温まり方が違うので、様子をみて調整してください。

レシピID: 1920011084

公開日:2014.09.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲電子レンジで作る鶏のもも肉としいたけの茶碗蒸しのページ上部へ