電子レンジで作る鶏のもも肉としいたけの茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を小さめに切り、醤油、酒小さじ1ずつかけて、下味をつける。
しいたけは薄くスライスする。 - 2 ボウルに卵を割って入れてほぐしたら、だし汁、醤油、塩を加える。
-
3
マグカップなどの耐熱皿に鶏もも肉を入れて、2を流し入れ、しいたけをのせる。
ラップをして、爪楊枝で5箇所くらい穴をあける、 -
4
電子レンジで200w10分くらいあたためる。
わたしの家の電子レンジの場合だったので、様子をみながら、温めてください。
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じーえむ。2020/07/28 13:30茶碗蒸しが電子レンジで作れるのはうれしいです(*^▽^*)
美味しい仕上がりに大満足ですっ!
ありがとうございましたーっ!! -
momotarou12342019/01/28 10:04美味しかったです。ご馳走様でした(^^)