鶏もも肉の塩からあげ レシピ・作り方

鶏もも肉の塩からあげ
  • 約15分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
簡単です♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 150g〜200g
  • 小さじ2分の1
  • ブラックペッパー 少々
  • にんにくチューブ 小さじ2分の1
  • 中華だし 小さじ2分の1
  • 片栗粉 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大にきる。塩、ブラックペッパー、にんにく、中華だしを入れて揉み込む。
  2. 2 片栗粉をまぶして、170度くらいの油で5〜10分くらいあげる。

きっかけ

塩からあげが食べたくて♪

おいしくなるコツ

塩は少なめでも

  • レシピID:1920011045
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉の塩からあげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2014/11/09 11:15
    鶏もも肉の塩からあげ
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る