ベーコンと舞茸のペペロンチーノ レシピ・作り方

ベーコンと舞茸のペペロンチーノ
  • 約30分
Tiara.m
Tiara.m
簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンと舞茸は食べやすい大きさに切る。
    にんにくはスライスし、鷹の爪は種を除き、みじん切りにする。
  2. 2 パスタを分量外のお湯・塩で茹でる。
    茹で時間は表示時間の1分前くらい。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくと鷹の爪を加え、にんにくが色付くまで炒める。
    ベーコンを加え、火が通ったら舞茸を加え炒める。
  4. 4 水とコンソメとピンクソルトを加え、茹であがったパスタを加え混ぜ炒める。お皿に盛り付け、ブラックペッパーをふる。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1920010887
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノガーリック・にんにく
関連キーワード
パスタ ペペロンチーノ ベーコン 舞茸
料理名
ベーコンと舞茸のペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えころ
    えころ
    2022/05/26 11:33
    ベーコンと舞茸のペペロンチーノ
    ベーコンの代わりにウインナーですが(^^;
    舞茸とパスタって合いますね!
    簡単で美味しかったです♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る