ベーコンと舞茸のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンと舞茸は食べやすい大きさに切る。
にんにくはスライスし、鷹の爪は種を除き、みじん切りにする。 -
2
パスタを分量外のお湯・塩で茹でる。
茹で時間は表示時間の1分前くらい。 -
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくと鷹の爪を加え、にんにくが色付くまで炒める。
ベーコンを加え、火が通ったら舞茸を加え炒める。 - 4 水とコンソメとピンクソルトを加え、茹であがったパスタを加え混ぜ炒める。お皿に盛り付け、ブラックペッパーをふる。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノガーリック・にんにく
- 料理名
- ベーコンと舞茸のペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えころ2022/05/26 11:33ベーコンの代わりにウインナーですが(^^;
舞茸とパスタって合いますね!
簡単で美味しかったです♡♡