卵とキノコのピリ辛スープ レシピ・作り方
材料(6~7人分)
作り方
-
1
シメジは石鎚をとってほぐし、ネギは輪切り、シイタケはスライス、または大きいものなら細かく切っておく。
卵は割りほぐしておく。 - 2 シメジとシイタケを鍋に入れ、水を加えて火にかけ、沸騰してきたら、ウェイパー、コチジャン、オイスターソース、酒、ネギを加えて一煮立ちさせる。
- 3 いったん火を止め、水溶き片栗粉を加え、再び火にかけ、とろみがついてきたら、、溶き卵を加えて火を止める
- 4 ごま油を4~5滴程落とし、器に入れて、炒りゴマをふりかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- 卵とキノコのピリ辛スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません