現在地

あさりのコンソメスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • あさり

    1パック(180g)

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 味付塩こしょう(S&B)

    少々

  • 白ワイン(酒)

    50cc

  • 400cc

  • コンソメ

    1個

  • 醤油

    小さじ1/4弱

  • ブラックペッパー

    少々

  • 乾燥バジル

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あさりのコンソメスープ

あさりのコンソメスープです。

作り方

  • 1

    あさりは砂抜きをし、よく洗っておく。
    玉ねぎは大きめのみじん切りにする。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかける。
    玉ねぎを入れ炒め塩こしょうする。

  • 3

    玉ねぎに火が通ったら、あさり・白ワインを入れ蓋をし蒸し焼きにする。

  • 4

    アサリの殻が開いたら、水・コンソメを入れ温める。沸騰したら醤油を加え火を消す。カップに注ぎ、ブラックペッパーとバジルをふる。

きっかけ

我が家の定番

登録されているカテゴリ

食材:
> 貝類 > あさり

レシピID: 1920010662

公開日:2014.07.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • harupapa0421

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲あさりのコンソメスープのページ上部へ