あさりのコンソメスープ レシピ・作り方

あさりのコンソメスープ
Tiara.m
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あさりのコンソメスープです。

材料(2~3人分)

  • あさり 1パック(180g)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 味付塩こしょう(S&B) 少々
  • 白ワイン(酒) 50cc
  • 400cc
  • コンソメ 1個
  • 醤油 小さじ1/4弱
  • ブラックペッパー 少々
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きをし、よく洗っておく。
    玉ねぎは大きめのみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかける。
    玉ねぎを入れ炒め塩こしょうする。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら、あさり・白ワインを入れ蓋をし蒸し焼きにする。
  4. 4 アサリの殻が開いたら、水・コンソメを入れ温める。沸騰したら醤油を加え火を消す。カップに注ぎ、ブラックペッパーとバジルをふる。

きっかけ

我が家の定番

  • レシピID:1920010662
  • 公開日:2014/07/26
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コンソメスープあさり
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あさり コンソメスープ スープ あさりのスープ
料理名
あさりのコンソメスープ
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つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2021/06/15 15:38
    あさりのコンソメスープ
    子供が食べやすいように剥きあさりで作りました。

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