あさりのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
あさりは砂抜きをし、よく洗っておく。
玉ねぎは大きめのみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかける。
玉ねぎを入れ炒め塩こしょうする。 - 3 玉ねぎに火が通ったら、あさり・白ワインを入れ蓋をし蒸し焼きにする。
- 4 アサリの殻が開いたら、水・コンソメを入れ温める。沸騰したら醤油を加え火を消す。カップに注ぎ、ブラックペッパーとバジルをふる。
関連情報
- 料理名
- あさりのコンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122021/06/15 15:38子供が食べやすいように剥きあさりで作りました。