オクラとトマトの冷やしうどん レシピ・作り方

オクラとトマトの冷やしうどん
  • 約10分
はらのむし
はらのむし
ピリッとしたわさびがさわやかな夏のうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラを茹でて1cm幅に切る。トマトはオクラと同じくらいの大きさの角切りにする。☆の材料は混ぜ合わせておく。
  2. 2 うどんをゆでて、茹であがったら氷水や流水で締める。
  3. 3 水をよく切ってうどんを器に盛り、☆と和えたオクラとトマトをかけて完成。よく混ぜて召し上がってください。

きっかけ

わさびポン酢をかけたうどんが好きで、野菜も採れるようオクラとトマトも混ぜてみました。

  • レシピID:1920010623
  • 公開日:2014/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
料理名
冷やしうどん
はらのむし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る