むくみ予防♪ 胡瓜と新しょうがの胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりの皮をピーラーで3箇所くらいむき 塩もみをしてあくを取る
- 2 きゅうりを好きな大きさに切る
- 3 新しょうがの皮をむいて、好みの大きさに切る
- 4 切った新しょうがと、軽く絞ったきゅうりと※をジップロックに入れに混ぜ合わせしばらく置けば出来上がり♪
きっかけ
むくみが酷く カリウムの豊富なきゅうりをよく食べるのですが この時期 美味しそうな新しょうがが出てきて 簡単に美味しく両方を食べるため 考えました♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1時間ほど味をなじますと もっと美味しいです。
- レシピID:1920010552
- 公開日:2014/06/17
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