小松菜とゴーヤのお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とゴーヤのお味噌汁
Tiara.m
Tiara.m
小松菜とゴーヤのお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種を除き、ワタ付のまま薄くスライスする。小松菜は4~5㎝幅に切る。
  2. 2 鍋に、出し汁を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら、小松菜とゴーヤを入れて3~5分くらい煮込む。
  4. 4 味噌を溶き入れ、味の素を入れたら出来上がり。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1920010533
  • 公開日:2014/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
お味噌汁 味噌 ゴーヤ 小松菜
料理名
小松菜とゴーヤのお味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る