たらのソテー・きのこパセリソース添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- たら 250g
- 酒 少々
- クレイジーソルト 少々
- 小麦粉 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニク 1片
- 無塩バター 5g
- キノコ(今回はエリンギ) 3本
- パセリソース
- レシピID 1920006983 10g
- 大葉ニンニク醤油(醤油) 8g
- 酒 大さじ2
- 水 大さじ2
作り方
-
1
たらを食べやすい大きさに切って、クレイジーソルト、酒を振ってしばらく置く。
エリンギは裂いておく。
ニンニクはつぶしておく。 - 2 たらの水気をとり、小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクを弱火で香りが出るまで炒めたら、たらを両面こんがり焼き、バターを入れて香りをつける。
- 4 パセリソース、酒、大葉にんにく醤油、水を合わせたものを用意する
- 5 たらを取り出し、同じフライパンで、(焦げ付きそうならオリーブオイルを少し足して)キノコを焼き、(あまり触らず焼き色をるけるように焼く)火が通ったところに④を入れて一煮立ちさせる
- 6 たらに、⑤のソースをかけて召し上がれ。
きっかけ
おうちカフェメニュー
おいしくなるコツ
たらは焼くと崩れやすいので、フライ返し等で丁寧にひっくり返して下さい。 キノコは焼きつけるように焼くことで、香りと歯ごたえを楽しめます。
- レシピID:1920010476
- 公開日:2014/06/14
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