たらのソテー・きのこパセリソース添え レシピ・作り方

たらのソテー・きのこパセリソース添え
そらこ21
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パセリソース(レシピID 1920006983)の使い方、紹介しまーす。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たらを食べやすい大きさに切って、クレイジーソルト、酒を振ってしばらく置く。
    エリンギは裂いておく。
    ニンニクはつぶしておく。
  2. 2 たらの水気をとり、小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクを弱火で香りが出るまで炒めたら、たらを両面こんがり焼き、バターを入れて香りをつける。
  4. 4 パセリソース、酒、大葉にんにく醤油、水を合わせたものを用意する
  5. 5 たらを取り出し、同じフライパンで、(焦げ付きそうならオリーブオイルを少し足して)キノコを焼き、(あまり触らず焼き色をるけるように焼く)火が通ったところに④を入れて一煮立ちさせる
  6. 6 たらに、⑤のソースをかけて召し上がれ。

きっかけ

おうちカフェメニュー

おいしくなるコツ

たらは焼くと崩れやすいので、フライ返し等で丁寧にひっくり返して下さい。 キノコは焼きつけるように焼くことで、香りと歯ごたえを楽しめます。

  • レシピID:1920010476
  • 公開日:2014/06/14
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カテゴリ
たら簡単魚料理パセリその他の魚料理
料理名
たらのソテー・キノコパセリソース添え
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