チーズビスコッティ レシピ・作り方

チーズビスコッティ
Tiara.m
Tiara.m
チーズビスコッティです。

材料(16本人分)

  • 1個
  • グラニュー糖 90g
  • オリーブオイル 10g
  • ★製菓用薄力粉(ドルチェ) 90g
  • ★アーモンドプードル 30g
  • ★ベーキングパウダー 小さじ1
  • ★塩 少々
  • 粉チーズ 30g

作り方

  1. 1 ★はふるう。
    粉チーズを混ぜる。
  2. 2 卵に砂糖を加えよく混ぜ、オリーブオイルを加え混ぜる。ヘラに変え1を加え混ぜる。
  3. 3 べたつくので薄力粉を手と生地につけ、角皿に1.5cmくらいの厚さに広げ形を整える。
    オーブン180℃予熱25分焼く。
  4. 4 焼けたらパン切り包丁で1.5cmくらいに切る。
    *崩れやすいのでそっと切る。
    切り口を上にして170℃10分、裏返して10分焼く。

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1920010319
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
ビスコッティ チーズ 粉チーズ クッキー
料理名
チーズビスコッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/05/24 22:25
    チーズビスコッティ
    二度焼きでもたもた&魚焼きグリルで見た目がちょっとアレになってしまいましたが(^_^;)絶品ビスコッティができました♡
    いい風味です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る