豚モモ肉と紅白野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚モモ肉は食べやすい大きさに切り、ニンジン、タマネギは千切りに、ジャンボにんにくはすりおろす。
- 2 豚モモ肉はたっぷりの熱湯でアクを取りながら茹でてから、ザルにあげてお湯を切る。
- 3 フライパンに2の豚モモ肉、ニンジン、タマネギ、ジャンボにんにく、カレー粉、お砂糖、お醤油、お水を入れて、時々かき混ぜながら4分程度煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません