豚モモ肉と紅白野菜の煮物 レシピ・作り方

豚モモ肉と紅白野菜の煮物
桃の香り
桃の香り
ご飯によく合いますよ

材料(2人分)

  • 豚モモ肉 180g
  • ニンジン 1/3本
  • タマネギ 1/2個
  • ジャンボにんにく 1個
  • カレー粉 小さじ2
  • 三温糖 大さじ1
  • お醤油 大さじ2
  • お水 300ml

作り方

  1. 1 豚モモ肉は食べやすい大きさに切り、ニンジン、タマネギは千切りに、ジャンボにんにくはすりおろす。
  2. 2 豚モモ肉はたっぷりの熱湯でアクを取りながら茹でてから、ザルにあげてお湯を切る。
  3. 3 フライパンに2の豚モモ肉、ニンジン、タマネギ、ジャンボにんにく、カレー粉、お砂糖、お醤油、お水を入れて、時々かき混ぜながら4分程度煮込む。

きっかけ

とってもおいしかったから

  • レシピID:1920010278
  • 公開日:2014/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
料理名
煮物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る