青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 150g
- 酒 大さじ1
- 筍(アク抜きした茹でたもの) 100g
- ピーマン 3個
- ★酒 小さじ2
- ★醤油 小さじ2
- ★本みりん 小さじ2
- ★オイスターソース 小さじ2
- ★ウェイパー 2g
- ★片栗粉・水 各小さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
牛肉は細切りにし、酒をふりおいておく。
ピーマンと筍を細切りに切る。 -
2
★は混ぜ合わせる。
フライパンにごま油小さじ2を敷き、牛肉を炒める。 -
3
お肉に火が通ったらピーマンと筍を加え炒める。
野菜に火が通ったら、★を加え混ぜ炒める。 - 4 火を消し、ごま油小さじ1を加え混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
- 料理名
- 青椒肉絲
レポートを送る
2 件