鶏とリンゴのソテー レシピ・作り方

鶏とリンゴのソテー
miunoyama
miunoyama
チキンソテーにしようと思っていたら、冷蔵庫にリンゴが2個残っているのを見つけ、リンゴも一緒にソテーしちゃえと思ってやってみました。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 フッ素加工のフライパンに鶏もも肉を並べ、塩・胡椒を振って強火にかける。
  2. 2 肉の片面に焼き目がついたらひっくり返し、肉の上にリンゴを載せて、蓋をして、蒸し焼きにする。
  3. 3 肉に火が通り、リンゴが程よく柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にリンゴが2個残っていたので。

  • レシピID:1920010029
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテーりんご鶏もも肉
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る