赤エビの茹で汁でお味噌汁 レシピ・作り方

赤エビの茹で汁でお味噌汁
桃の香り
桃の香り
エビの旨味がたっぷりですよ

材料(2人分)

  • タマネギ 1/2個
  • 長芋 4㎝
  • 赤エビのゆで汁、お水 500ml
  • お味噌 小さじ2
  • 生姜 1/4かけ
  • お水

作り方

  1. 1 タマネギ、長芋は細切りに、生姜は千切りにする。
  2. 2 お鍋にタマネギ、長芋、生姜、赤エビのゆで汁、お水を入れて沸騰させてから、中火で50秒程度煮る。
  3. 3 お味噌を入れて郷煮る。

きっかけ

赤エビのゆで汁の旨味を生かすため

おいしくなるコツ

赤エビの茹で汁・・レシピID:1920009942

  • レシピID:1920009962
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る