豚肉のガーリック炒め レシピ・作り方

豚肉のガーリック炒め
Tiara.m
Tiara.m
シンプルで簡単!

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 160g
  • にんにく 2カケ
  • サラダ油 大さじ1
  • ピンクソルト(岩塩) 適量
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    にんにくはスライスする。
  2. 2 スキレットに、油とにんにくを入れてから火にかける。
  3. 3 香りが出たら、豚肉を入れこんがり炒める。
  4. 4 お肉に火が通ったら、岩塩とブラックペッパーをふる。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

18㎝のスキレットを使用しています。

  • レシピID:1920009782
  • 公開日:2014/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚かたまり肉
料理名
豚肉のガーリック炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る