カルシウム強化 干し大根の煮物 レシピ・作り方

カルシウム強化 干し大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
桜えびは 無着色のものを 使っています。
カルシウム強化 おふくろの味は いかがですか^^

材料(4人分)

  • 干し桜エビ 10g
  • 干し大根 30g
  • 油揚げ 1枚
  • 人参 30g
  • ★きび砂糖 大さじ1
  • ★ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ2
  • ★干し大根の戻し汁 400cc
  • サラダ油 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 干し大根は 一度水洗いをしてから 水を入れて戻した後 絞って ざく切りに
    人参は 千切りに
    油揚げは油抜きをして 千切りに
  2. 2 フライパンに 分量の油を入れ  ①の干し大根を先に炒め 次に人参 油揚げを加え炒め ★を入れて 中火弱で煮ます。
  3. 3 汁気が半分以下になったら 桜えびを 上にふりかけ 汁気がなくなるまで煮ます。
    火を止めてから 白ごま 七味をふって 混ぜたら出来上がり

きっかけ

カルシウム摂取を考えて

おいしくなるコツ

最後に入れる ごまは そのまま入れるのではなく  手で ひねりつぶすようにして 入れたらいいと思います。

  • レシピID:1920009731
  • 公開日:2014/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根フライパン一つでできる
料理名
干し大根の煮物
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る