カルシウム強化 干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
干し大根は 一度水洗いをしてから 水を入れて戻した後 絞って ざく切りに
人参は 千切りに
油揚げは油抜きをして 千切りに - 2 フライパンに 分量の油を入れ ①の干し大根を先に炒め 次に人参 油揚げを加え炒め ★を入れて 中火弱で煮ます。
-
3
汁気が半分以下になったら 桜えびを 上にふりかけ 汁気がなくなるまで煮ます。
火を止めてから 白ごま 七味をふって 混ぜたら出来上がり
きっかけ
カルシウム摂取を考えて
おいしくなるコツ
最後に入れる ごまは そのまま入れるのではなく 手で ひねりつぶすようにして 入れたらいいと思います。
- レシピID:1920009731
- 公開日:2014/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根フライパン一つでできる
- 料理名
- 干し大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カルシウム強化 おふくろの味は いかがですか^^