焼うどん☆薄焼き卵を敷いて レシピ・作り方

焼うどん☆薄焼き卵を敷いて
Tiara.m
Tiara.m
薄焼き卵を敷いた焼うどんです。

材料(1人分)

  • 焼うどん 1玉
  • 豚肉 50g
  • 竹輪 1本
  • キャベツ 100g
  • ★塩こしょう 少々
  • ★おたふくソース 大さじ3~4
  • 1個
  • ☆水 小さじ1
  • ☆塩・味の素 少々
  • 粉鰹・青のり お好みで

作り方

  1. 1 豚肉・キャベツ・ちくわは食べやすい大きさに切る。
    卵は☆と溶いておく。
  2. 2 フライパンを熱し豚肉を炒める。火が通ったらちくわ・キャベツをさっと炒める。
  3. 3 スキレットに分量外の油を敷き火にかけ温めておく。
    うどん麺を入れ炒め、★で味付けする。
  4. 4 スキレットに溶き卵を流し入れる。少し半熟くらいで3の焼うどんを入れる。
    お好みで粉鰹・青のりをふる。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

18㎝のスキレットを使用しています。

  • レシピID:1920009720
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
焼うどん うどん ソース スキレット
料理名
焼うどん☆薄焼き卵を敷いて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る